菊鹿の豊かな自然で育った食材を愉しんでいただきたいというのが料理長のこだわり。トントントン。まな板の音で目が覚める。そんな日本人のだれもが心にある朝ごはんの姿を、郷土の食材で仕上げました。なつかしくやさしいふるさとの味を感じていただけます。
色彩豊かな表情を見せてくれる菊鹿の自然から、季節ごとの食材を取り入れた会席料理です。お客様との出会いを大切にし、一品ひとしなのお料理に心をこめてお届けします。
訪れる季節によって、どんなお料理と出会えるかも楽しみです。
2名様以上でオプション鉢盛を追加できます。
※画像は4名様分¥5,000/オプション料金は¥3,000〜¥5,000
2名様以上でオプション馬刺し盛を追加できます。
※画像は4名様分¥5,000/オプション料金は¥3,000〜¥5,000
お料理の傍でいろどり豊かに輝いているお漬物も当館自慢の名物です。
無農薬で育てた野菜を、職人がゆっくり時間と手間をかけて仕上げました。
野菜のもつ素の味を活かした当館のお漬物は、立派にお料理の一品とよろこばれています。
平成⽣まれの昭和育ち。
菊⿅の町で⽣まれ育ち、⼦供の頃から地元の⼭や川を遊び相⼿に、ずっとこの町と共に歩んできました。
おばあちゃん⼦だった私は、気がつけばいつもおばあちゃんと⼀緒。昔ながらの料理を教わり、畑や⼭で採れた野菜や⼭菜、清流の⿂を料理し器に盛り付けるのが楽しみでした。
⾃然が豊かで季節毎に美しい景⾊を⾒せてくれるこの町に居ると、毎⽇少しずつ違った表情に気付かされます。
⼤⾃然に2つと同じ表情が無いように、同じメニューの料理にも既製品を使わない⼀品でお届けしたい。
⾃然の恵みを引き⽴てた当館のお料理は、朝の収穫から器を彩るあしらいまで真剣勝負の毎⽇です。
普段表舞台に⽴つことのない料理⼈として、当館で出会えるお客様の安息のひとときに、懐かしいふるさとの味をお届けしたいと願っています。
料理長 矢野 健将